Автоматизация отчетности и выгрузка данных из Google Analytics с помощью API

Тема в разделе "Полезные материалы", создана пользователем mr_krabs, 21 мар 2013.

  1. nexter
    Оффлайн

    nexter Активный пользователь

    Регистрация:
    4 ноя 2013
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    28
    Репутация:
    70
    Видимо работает для уже установленных скриптов. А иначе при попытке входа "инструменты-коллекция скриптов" посылают в дополнения.
     
  2. HandyAndy
    Оффлайн

    HandyAndy Новичок

    Регистрация:
    25 июн 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Репутация:
    0
    Да, столкнулся с той же проблемой - в дополнениях этого скрипта нет. Но оригинал скрипта сохранился, его можно взять здесь: https://www.distilled.net/uploads/google_analytics_magic_script_original.txt и скопировать в пустой документ в редакторе скриптов.
     
    mr_krabs и nexter нравится это.
  3. Nabash2
    Оффлайн

    Nabash2 Новичок

    Регистрация:
    31 янв 2014
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Репутация:
    8
    а есть ли какие нибудь более современные аналоги sites.google.com ?
     
  4. mr_krabs
    Оффлайн

    mr_krabs Administrator Команда форума

    Регистрация:
    6 авг 2012
    Сообщения:
    2.063
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    63
    Репутация:
    100
  5. Nabash2
    Оффлайн

    Nabash2 Новичок

    Регистрация:
    31 янв 2014
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Репутация:
    8
    Mr_Krabs а есть что нить по современнее sites.google.com - нужна такая же возможность интегрировать динамические графики и таблици из google docs . только больше возможностей по костамизации - хотя бы немножко самому пописать html минимальный дизайн подтянуть
     
  6. mr_krabs
    Оффлайн

    mr_krabs Administrator Команда форума

    Регистрация:
    6 авг 2012
    Сообщения:
    2.063
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    63
    Репутация:
    100
    Nabash2, не могу подсказать. Я недавно делал дашборд для системы отчетности. Писал все сам на php, для визуализации использовал amCharts
     
  7. Nyaka-pepyaka
    Оффлайн

    Nyaka-pepyaka Новичок

    Регистрация:
    30 июн 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Репутация:
    0
    Есть 2 вопроса:
    1.Делаю все по туториалу, но триггеры не могу настроить - в выпадашке есть только onOpen и readRow, куда бежать что делать?( Можно поподробнее для чайников?
    2.А где можно сделать волшебство и настроить еженедельную отправку после обновления отчета на почту.
     
  8. mr_krabs
    Оффлайн

    mr_krabs Administrator Команда форума

    Регистрация:
    6 авг 2012
    Сообщения:
    2.063
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    63
    Репутация:
    100
    Скорее всего вы не установили (или установили криво) саму библиотеку
    Мануалов полно, вот например https://developers.google.com/apps-script/articles/sending_emails
     
  9. Nyaka-pepyaka
    Оффлайн

    Nyaka-pepyaka Новичок

    Регистрация:
    30 июн 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Репутация:
    0
    {
    У меня ессесна не получилось зайти в колл.скриптов как у вас в туторе, потому что он отправил меня ставить add-on, эддон встал, подключился к аккаунту в ГА, отчеты выгружает, но в редакторе скриптов пустота и перекати поле.
    Как заставить add-on автоматом обновляться - не понятно. Где брать библиотеку, какие у нее функции заменяют getData (я предполагаю что RunReports, но все равно нужна библиотека)?
    Ну или как откатится и воспользоваться коллекцией скриптов...

    Помогите, пожалуйста, очень-очень-очень ннада :(

    Фсе, не надо, оказалось в адд-он е такой функции нет и пока не намечается, откатила документы до старой версии, радуюсь, гуляю по галерее скриптов и щастье воцарилось на земле.
     
    mr_krabs нравится это.
  10. Aganin
    Оффлайн

    Aganin Новичок

    Регистрация:
    28 янв 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    У меня вопрос по визуализации данных:
    Я установил и настроил Google Analitics API в google spreadsheet (с автоматическим обновлением), после чего построил графики и импортировал их в google web site.
    На этом все гуд.

    Но мне нужно показывать воронки начиная от источников (таких три пока, direct, paid, organic) с которых пришли клиенты к разделу и потом сами шаги (Шаг 1,2,3,4) и между шагами % перехода. Сейчас такие воронки я визуально показываю в виде перевернутой пирамиды. Сверху три маленькие пирамиды по источникам, которые сливаются в Шаг 1, и потом от Шага 1 перевернутая пирамида идет до последнего шага (между шагами с кол-во посетителей, отображаю % перехода).

    К сожалению, таких chart -тов в Google SpreadSheet нет, стандартные мне не подходят. Думал зайти со стороны использования Google drawing, но в него походу нельзя импортировать данные из Spreadsheet.

    Может есть идеи как решить эту проблему? Или кто то уже проходил через это)
     
  11. mr_krabs
    Оффлайн

    mr_krabs Administrator Команда форума

    Регистрация:
    6 авг 2012
    Сообщения:
    2.063
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    63
    Репутация:
    100
    Aganin, такого не делал, но совету посмотреть в сторону d3.js. Мощнейшая библиотека по визуализации, может найдете что
     
  12. slowbeatz
    Оффлайн

    slowbeatz Новичок

    Регистрация:
    18 дек 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    Спасибо за материал!
    Подскажите, а можно скриптом выводить в полученный отчет ячейки с формулами? И автоматизировать отправку полученного отчета на имейл?
    Например, выгружаю данные о расходе и кол-ве заявок по каналам. Как добавить ячейки с расчетом стоимости заявки, расход/кол-во заявок? Есть такая возможность, кто-то сталкивался?
    Сорри, если пропустил эту инфу в предыдущий постах :)
    Спасибо!
     
  13. mr_krabs
    Оффлайн

    mr_krabs Administrator Команда форума

    Регистрация:
    6 авг 2012
    Сообщения:
    2.063
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    63
    Репутация:
    100
    Добрый день! Все расчеты выносите на отдельный лист, а данные для расчетов берете с листа, куда выгружаются данные
     
    slowbeatz нравится это.
  14. Магазин
    Оффлайн

    Магазин Участник

    Регистрация:
    12 сен 2014
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    Репутация:
    0
    При формировании нового запроса через через скрипт magic. Настроил тригеры на обновление каждый час. Можно как-то сделать так чтобы каждый новый запрос не создавал новую вкладку, а обновлял старую?
     
  15. mr_krabs
    Оффлайн

    mr_krabs Administrator Команда форума

    Регистрация:
    6 авг 2012
    Сообщения:
    2.063
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    63
    Репутация:
    100
    Он и не должен создавать. Название листа, куда вы выгружаете данные, задается в запросе. Если вы это название не меняете, данные просто перезаписываются на одном листе
     
  16. germash24
    Оффлайн

    germash24 Новичок

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    такого приложения я не нашел http://prntscr.com/6z5baz, подскажите.
     
  17. Aganin
    Оффлайн

    Aganin Новичок

    Регистрация:
    28 янв 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    germash24, теперь этот плагин называется "Google Analytics" (офицальный от гугла). Заходите в Add-ons > get add-ons > находите этот плагин и устанавливаете его. С ним стало удобно работать, вы можете:
    1. Создать отчет
    2. Оновить/пересчитать его
    3. Установить обновление по графику.
    Screenshot_1.jpg
     
    mr_krabs нравится это.
  18. Marina-Ro
    Оффлайн

    Marina-Ro Новичок

    Регистрация:
    27 ноя 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    Спасибо за очень хорошую статью. У меня созрел такой вопрос. Можно ли настроить это дополнение так, чтобы оно дописывало, а не перезаписывало данные на листе.
     
  19. mr_krabs
    Оффлайн

    mr_krabs Administrator Команда форума

    Регистрация:
    6 авг 2012
    Сообщения:
    2.063
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    63
    Репутация:
    100
    99% нет
     
  20. Sheldon
    Оффлайн

    Sheldon Новичок

    Регистрация:
    25 июл 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    Коллеги,
    есть ли готовый функционал или аддон где можно более 10 000 срок выгрузить?
     

Поделиться этой страницей