а ни кто не знает можно ли как то в clicktale исключить свои посещения скажем по ip? а то что то не могу найти нет я конечно понимаю что можно костыль сделать проверку скриптами и не всем грузить код, но нет ли в самой системе подобные настройки
Как вариант поставьте плагин браузера NoScript (или NotScript) и настройте его так, чтобы все разрешал исполнять кроме скриптов clicktale.
ProMetriki, и все же это костыль. да и у себя то я такое могу настроить, но клиенту это будет сложней сделать. интересно нет ли там готовых настроек для подобных случаев как к примеру в метрике или гугле аналитксе, где по ip себя можно исключать
mkozhin, можно на серверной стороне настроить, чтобы код clicktale не подгружался с определенного ip.
mr_krabs, тогда можно попробовать так: установить куку на некоторой специально созданной странице сайта (можно просто с текстом Привет, мир!) недоступной никому кроме владельца и того, кто участвует в работе с ClickTale, а при работе шаблонизатора или CMS проверять ее (куки) наличие/отсутствие и выводит/скрывать код ClickTale Но это тоже не самое красивое решение задачи
да, нет таких настроек в интерфейсе. и вот как они сами рекомендуют решать данный вопрос: http://wiki.clicktale.com/Article/PHP_control_script как то не сильно удобно, придется в код лезть