Clicktale исключить себя

Тема в разделе "Другие системы статистики", создана пользователем mkozhin, 17 дек 2013.

  1. mkozhin
    Оффлайн

    mkozhin Участник

    Регистрация:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Репутация:
    6
    а ни кто не знает можно ли как то в clicktale исключить свои посещения скажем по ip?

    а то что то не могу найти :(
    нет я конечно понимаю что можно костыль сделать проверку скриптами и не всем грузить код, но нет ли в самой системе подобные настройки
     
  2. ProMetriki
    Оффлайн

    ProMetriki Активный пользователь

    Регистрация:
    31 июл 2013
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    28
    Репутация:
    26
    Как вариант поставьте плагин браузера NoScript (или NotScript) и настройте его так, чтобы все разрешал исполнять кроме скриптов clicktale.
     
  3. mkozhin
    Оффлайн

    mkozhin Участник

    Регистрация:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Репутация:
    6
    ProMetriki, и все же это костыль. да и у себя то я такое могу настроить, но клиенту это будет сложней сделать.

    интересно нет ли там готовых настроек для подобных случаев как к примеру в метрике или гугле аналитксе, где по ip себя можно исключать
     
  4. mr_krabs
    Оффлайн

    mr_krabs Administrator Команда форума

    Регистрация:
    6 авг 2012
    Сообщения:
    2.028
    Симпатии:
    214
    Баллы:
    63
    Репутация:
    100
    mkozhin, можно на серверной стороне настроить, чтобы код clicktale не подгружался с определенного ip.
     
  5. ProMetriki
    Оффлайн

    ProMetriki Активный пользователь

    Регистрация:
    31 июл 2013
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    28
    Репутация:
    26
    mr_krabs, тогда можно попробовать так: установить куку на некоторой специально созданной странице сайта (можно просто с текстом Привет, мир!) недоступной никому кроме владельца и того, кто участвует в работе с ClickTale, а при работе шаблонизатора или CMS проверять ее (куки) наличие/отсутствие и выводит/скрывать код ClickTale

    Но это тоже не самое красивое решение задачи
     
  6. mr_krabs
    Оффлайн

    mr_krabs Administrator Команда форума

    Регистрация:
    6 авг 2012
    Сообщения:
    2.028
    Симпатии:
    214
    Баллы:
    63
    Репутация:
    100
    Это почесать правое ухо левой ногой. :)
     
  7. mkozhin
    Оффлайн

    mkozhin Участник

    Регистрация:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Репутация:
    6
    да, нет таких настроек в интерфейсе.
    и вот как они сами рекомендуют решать данный вопрос:
    http://wiki.clicktale.com/Article/PHP_control_script
    как то не сильно удобно, придется в код лезть :(
     

Поделиться этой страницей