Excellent Analytics - выгрузка данных из Google Analytics прямо в Excel

Тема в разделе "Плагины, софт и сервисы", создана пользователем mr_krabs, 13 мар 2013.

  1. mr_krabs
    Оффлайн

    mr_krabs Administrator Команда форума

    Регистрация:
    6 авг 2012
    Сообщения:
    2.064
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    63
    Репутация:
    100
    Думаю все хоть раз да встречались с необходимостью выгрузки данных из гугл аналитикс в эксель. И все встречались при этом с проблемами:
    • сначала необходимо сформировать необходимый отчет в google analytics
    • экспортировать данные в xls файл
    • убрать все ненужные листы, очистить сервисную информацию и заголовки
    • отформатировать данные и привести их к нужному виду
    Если отчетность необходимо формировать постоянно, то все вышеописанные действия придется повторять каждый раз заново. Google Analytics API Explorer тоже не панацея (кто работал с ним, тот знает).

    Недавно в поисках решения наткнулся на Excellent Analytics - надстройка для Microsoft Office Excel, которая позволяет импортировать данные из google analytics прямо в эксель без всякой предварительной обработки и танцев с бубнами. Основные требования такие:
    • Excel 2007 / 2010
    • .NET Framework 3.5 и выше
    Более подробно по установке и требованиях можете прочитать тут.

    Все что требуется:

    1. Запускаете msi файл, устанавливаете надстройку и видите в excel вот такой чудо инструмент.
    ScreenShot1.png

    2. Кликаете на кнопке Account и указываете доступы к своему аккаунту GA.
    ScreenShot2.png

    3. Выбираем необходимые разрешения, метрики, фильтры, расширенные сегменты, профили, даты и т.д. (тут конечно надо понимать, что вы выбираете и как сегментируются данные)
    ScreenShot3.png

    4. Нажимаете Execute и вуаля. :)
    ScreenShot4.png

    Что примечательно и крайне важно для постоянной отчетности, нет необходимости каждый раз формировать отчет для получения данных. Просто кликаете на заголовок таблицы и на кнопку Update Query. Выбираете нужные даты и обновленные данные уже у вас в таблице.
    ScreenShot5.png

    Вопросы по Excellent Analytics можете задавать в этом же топике.
     
    TIIIMOXAN, Alega и LebedevStr нравится это.
  2. LebedevStr
    Оффлайн

    LebedevStr Участник

    Регистрация:
    5 сен 2012
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Репутация:
    0
    нереально круто )

    движемся )
     
  3. TIIIMOXAN
    Оффлайн

    TIIIMOXAN Новичок

    Регистрация:
    13 сен 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    хм...интересно, сейчас попробую. :)
     
  4. Юля
    Оффлайн

    Юля Новичок

    Регистрация:
    25 окт 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    Спасибо, очень полезная штука, когда делаешь отчеты для руководства)
     
  5. parom7591
    Оффлайн

    parom7591 Новичок

    Регистрация:
    12 окт 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Репутация:
    0
    Спасибо за наводку. Неплохая статья по поводу этого инструмента.
     
    mr_krabs нравится это.
  6. mr_krabs
    Оффлайн

    mr_krabs Administrator Команда форума

    Регистрация:
    6 авг 2012
    Сообщения:
    2.064
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    63
    Репутация:
    100
    parom7591, собственно на нее и наткнулся )
     
  7. parom7591
    Оффлайн

    parom7591 Новичок

    Регистрация:
    12 окт 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Репутация:
    0
    Английский для веб-аналитика is a must :)
     
  8. Juce
    Оффлайн

    Juce Новичок

    Регистрация:
    14 сен 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Репутация:
    0
    Неудобная и кривая. Не советую.
    Лучше gadata grabber или использовать spreadsheets в google docs с соответствующими скриптами.
     
  9. parom7591
    Оффлайн

    parom7591 Новичок

    Регистрация:
    12 окт 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Репутация:
    0
    Спасибо за информацию. Под соответствующими скриптами для Google Docs Вы имели в виду самописные скрипты?
     
  10. Juce
    Оффлайн

    Juce Новичок

    Регистрация:
    14 сен 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Репутация:
    0
    Нет, там есть разные готовые скрипты, который позволяет выгружать различные данные разными способами сразу в спредшит, например: Google Analytics Report Automation (Magic)
     
    mr_krabs нравится это.
  11. parom7591
    Оффлайн

    parom7591 Новичок

    Регистрация:
    12 окт 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Репутация:
    0
    Понял, спасибо
     
  12. mr_krabs
    Оффлайн

    mr_krabs Administrator Команда форума

    Регистрация:
    6 авг 2012
    Сообщения:
    2.064
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    63
    Репутация:
    100
    Juce, в чем кривость?

    в дополнение к вашесказанному
     
  13. pavko
    Оффлайн

    pavko Участник

    Регистрация:
    17 сен 2012
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Репутация:
    0
    а в платной версии тоже много багов как в бесплатной?
     
  14. mr_krabs
    Оффлайн

    mr_krabs Administrator Команда форума

    Регистрация:
    6 авг 2012
    Сообщения:
    2.064
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    63
    Репутация:
    100
    pavko, а какие баги у бесплатной версии?
     
  15. pavko
    Оффлайн

    pavko Участник

    Регистрация:
    17 сен 2012
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Репутация:
    0
    ну я только начал работать с ним - уже какие-то досадные мелочи попадаются - в некоторых фильтрах настройки сбрасываются после сохранения, после обновления запроса теряются некоторые галочки в выделенных измерениях/параметрах и т.п.

    Поддержка подтвердила.

    Видел интерфейс платной версии - ощущение что вообще другая программа. Возможно над бесплатной просто прекратили работу и платная это совершенно новая программа, где все баги пофиксены.
     
  16. pavko
    Оффлайн

    pavko Участник

    Регистрация:
    17 сен 2012
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Репутация:
    0
    в общем вещь мегакрутая)) незаменимая для больших проектов.
    Попробовал и бесплатную и платную версию.

    То что отдел делал за неделю - pro версия выкачала за 5 минут)))) От радости прыгали девушки))))
    Отчет по сайту, располагающемуся в 40(!)-профилях можно за раз экспортировать в одну таблицу...

    Но багов, капец. Тучи ошибок вылазят. Порой каждый второй запрос не удается исполнить. Сохраняется через раз. Все слетает часто. Сам плагин то появляется в экселе, то пропадает. Жесть.

    Может стоит отдельный подраздел посвятить ему... вопросов миллион. Если заставить это работать, то наверное была бы самой крутой штукой для GA
     
  17. mr_krabs
    Оффлайн

    mr_krabs Administrator Команда форума

    Регистрация:
    6 авг 2012
    Сообщения:
    2.064
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    63
    Репутация:
    100
    А смысл? По работе с плагином вопросов много не будет, а по багам подсказать смогут все равно только разработчики.
    По проблемам можно обратиться или на ветку в кворе, или официальную группу fb
     
  18. pavko
    Оффлайн

    pavko Участник

    Регистрация:
    17 сен 2012
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Репутация:
    0
    просто стал писать в поддержку письмо. Непонятно что писать - неработает половина всего. Чем сложнее отчеты, тем меньше из них выполняются. Началось все с того что иногда появлялись ошибки. Теперь наоборот- иногда отчет выполняется без ошибок))))

    Возможно что то не то делаем.
    Не знаю, надо поюзать ga data grabber
    Но он вроде как макрос работает и для красивых отчетов.
    А нужно просто данные выгружать.
    Да и не надо это чтобы в файлах отчета для клиента весь ф-ционал был рабочий. Пусть думают что мы боги и вручную по 40 проектам выгружаем все данные))))

    ga data grabber тоже глючная вещь.... то тупит постоянно. А вот отчет стандартный. отказы 1200% это шикарно))):
    [​IMG]
     
  19. mr_krabs
    Оффлайн

    mr_krabs Administrator Команда форума

    Регистрация:
    6 авг 2012
    Сообщения:
    2.064
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    63
    Репутация:
    100
    Даю 99,9%, что это не проблема грабера, а проблема формата данных. Наверняка выгруженные с "%" данные преобразованы в процентный формат и получается такая ерунда. Для экселя это стандартная тема.
     
  20. pavko
    Оффлайн

    pavko Участник

    Регистрация:
    17 сен 2012
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Репутация:
    0
    ну в общем да. Если убрать эти графики, отчеты автоматические - а работать только в режиме получения RAW -данных - то все отлично работает..пока. В этом режиме ga data grabber работает стабильней и быстрее EA pro. Но и дороже в 2 раза.
    Сделали бы лайт версию без бесполезных графиков,)))
     

Поделиться этой страницей