Формирование utm меток в Excel

Тема в разделе "Плагины, софт и сервисы", создана пользователем mr_krabs, 27 мар 2013.

  1. mr_krabs
    Оффлайн

    mr_krabs Administrator Команда форума

    Регистрация:
    6 авг 2012
    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    221
    Баллы:
    63
    Репутация:
    100
    При отслеживании источников трафика в Google Analytics и формировании utm меток крайне важно придерживаться единообразия. Каждому веб-аналитику знакома ситуация, когда один и тот же источник трафика был по-разному помечен или разметка источников такова, что информации о рекламной кампании недостаточно для корректного анализа. Это создает множество трудностей.

    Во вложении находится шаблон файла Excel, который формирует ссылки для рекламных кампаний с utm метками. По сути, он выполняет функции компоновщика url от Google, только дополнительно такое решение имеет следующие плюсы:

    1. Поддерживается единообразие при отслеживании трафика
    2. Ответственному(/ым) за рекламные кампании нет необходимо разбираться в тонкостях формирования utm меток
    3. Вся база меток хранится в одном месте, что значительно упрощает дальнейший анализ
    Данный шаблон может легко масштабироваться и настраиваться под конкретные задачи. Все настройки для пометки находятся на листе "Настройки".

    Если вам что-то не понятно или не хватает функциональности, нашли ошибки, пишите в комментариях к теме, заточим шаблон конкретно под вас. :)

    ps
    В файле содержится макрос для траслитерации русских символов. По этому для работы файла необходимо сверху нажать "Параметры" и "Включить это содержимое".
     

    Вложения:

    • Метки.zip
      Размер файла:
      21 КБ
      Просмотров:
      1.524
    tvventyseven и Vaes нравится это.
  2. Vaes
    Оффлайн

    Vaes Новичок

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    В OpenOffice формулы не работают. Я, кстати, тоже использую подобный файлик.
     
  3. comm
    Оффлайн

    comm Новичок

    Регистрация:
    23 мар 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    спасибо
     
  4. mr_krabs
    Оффлайн

    mr_krabs Administrator Команда форума

    Регистрация:
    6 авг 2012
    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    221
    Баллы:
    63
    Репутация:
    100
    Vaes, c open office не работаю, по этому протестить не на чем. в принципе там все функции стандартные, возможно из-за макроса транслитерации.

    а по поводу такого файла это не просто удобство, это необходимость. не раз встречался с тем, что просят проанализировать какой-нибудь источник трафика, при этом его вели в разное время разные люди + несколько раз менялся подрядчик. и ни кто не знает как и что метилось.

    comm, не за что
     
  5. Kipwpartner
    Оффлайн

    Kipwpartner Участник

    Регистрация:
    25 окт 2012
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Репутация:
    5
    Что-то я не разобрался, добавил на вкладке "Настройки" - свои Регионы, но макрос в выпадном списке их не подхватил? Так и должно быть?
     
  6. Kipwpartner
    Оффлайн

    Kipwpartner Участник

    Регистрация:
    25 окт 2012
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Репутация:
    5
    Вернее я разобрался, но так и не понял, как менять списки (добавить свои элементы). Вот например с Регионы - выделили ячейки и задали им список "Регионы". А как в этот список добавить свои данные? Добавил пару ячеек, выделяю диапазон и хочу присвоить название списку "Регионы", но в регионах другой диапазон списка и новые элементы он брать не хочет. Не создавать же новый...
     
  7. mr_krabs
    Оффлайн

    mr_krabs Administrator Команда форума

    Регистрация:
    6 авг 2012
    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    221
    Баллы:
    63
    Репутация:
    100
    Kipwpartner, надо изменить диапазон. в диспетчере имен выбираете "Регионы" и в поле "Диапазон" выделяете все ячейки, в которых у вас прописаны регионы. аналогично и по остальным выпадающим спискам

    1.png
    2.png
     
  8. Денисуэло
    Оффлайн

    Денисуэло Новичок

    Регистрация:
    23 мар 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    Спасибо!как раз завтра собирался делать метки!Потестю обязательно!Надеюсь по меткам еще будут полезности))
     
  9. Azin
    Оффлайн

    Azin Новичок

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Репутация:
    10
    Спасибо!
     
  10. mr_krabs
    Оффлайн

    mr_krabs Administrator Команда форума

    Регистрация:
    6 авг 2012
    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    221
    Баллы:
    63
    Репутация:
    100
    Денисуэло, вы скажите, что вам не хватает для работы (каких полезностей), мы реализуем :)
    Azin, пожалуйста
     
  11. Руслан
    Оффлайн

    Руслан Новичок

    Регистрация:
    13 сен 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    mr_krabs, благодарю за таблицу. Ценнейший инструмент для автоматизации рутинной работы :)

    Есть у меня задачка, которая не связана с тегированием, больше с использованием Экселя.
    Ее суть: один столбец с переменными данными.

    1 строка - домен
    2 строка - метрика для вышестоящего домена
    3 строка - домен
    4 строка метрика для вышестоящего домена

    и так далее на несколько десятков тысяч строк. Каждую вторую строку она всегда четная 2,4,6,8 ... 2054) , необходимо перенести в рядом стоящий столбец напротив домена. Можно ли так сделать с помощью Экселя?
     
  12. mr_krabs
    Оффлайн

    mr_krabs Administrator Команда форума

    Регистрация:
    6 авг 2012
    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    221
    Баллы:
    63
    Репутация:
    100
    Руслан, можно конечно. не совсем понимаю, что вы подразумеваете под метрикой для домена, но можно сделать так

    1. вставляете в первую ячейку второго столбца вот такую формулу. ищется в ней какой-то признак домена (например точка, если она не содержится в метрике). протягиваете вниз
    ga1.png

    2. выделяете этот столбец, вставляете заново только значения
    3. снова выделяете столбец. нажимаете "найти и выделить" - "выделение группы ячеек" и выбираете числа.
    ga2.png

    4. кликаете правой кнопкой на любой выделенной ячейке и нажимаете "удалить" - "строки"

    первое, что пришло в голову. может можно и проще :)
     
  13. Руслан
    Оффлайн

    Руслан Новичок

    Регистрация:
    13 сен 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0

    Вложения:

    • test.rar
      Размер файла:
      6,7 КБ
      Просмотров:
      210
  14. mr_krabs
    Оффлайн

    mr_krabs Administrator Команда форума

    Регистрация:
    6 авг 2012
    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    221
    Баллы:
    63
    Репутация:
    100
    Руслан, у вас в названии ячейки "А" русская, а не английская
     
  15. Руслан
    Оффлайн

    Руслан Новичок

    Регистрация:
    13 сен 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    Спасибо, исправил на английскую. В левый столбец поставил реальные значения (это цифры и n/a) вместо metric1, metric2... metric5
    В строке метрики прописываются либо цифры, либо n/a других символов, знаков, букв не используется.

    Сделал все, как сказали. Теперь формула, к сожалению, не срабатывает.
    Данные, которые должны получиться в итоге подгрузил в таблицу
     

    Вложения:

    • test final.rar
      Размер файла:
      7 КБ
      Просмотров:
      244
  16. Dmitriy.ribakov
    Оффлайн

    Dmitriy.ribakov Новичок

    Регистрация:
    18 сен 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    Добрый день! В файле эксель приведен пример для одной ключевой фразы. Но если у меня их тысячи. Когда я их вставляю таблицу и растягиваю формулу для аналогичного её формирования по другим ключевым фразам, он не срабатывает. Подскажите, в чем может быть причина?
     
  17. mr_krabs
    Оффлайн

    mr_krabs Administrator Команда форума

    Регистрация:
    6 авг 2012
    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    221
    Баллы:
    63
    Репутация:
    100
    Не включен макрос
     
  18. Dmitriy.ribakov
    Оффлайн

    Dmitriy.ribakov Новичок

    Регистрация:
    18 сен 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    Включил макрос, к сожалению всё равно происходит вот такая ситуация: не формируются ссылки согласно формуле. Может я что не так делаю? Заранее спасибо за ответ.

    Безымянный.png
     
  19. mr_krabs
    Оффлайн

    mr_krabs Administrator Команда форума

    Регистрация:
    6 авг 2012
    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    221
    Баллы:
    63
    Репутация:
    100
    Dmitriy.ribakov, воспроизвел косяк. Буду смотреть
     
  20. AXE
    Оффлайн

    AXE Новичок

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    Спасибо.
    А можно удалить поле "регион"?
     

Поделиться этой страницей