Как обойти блокировку трафика с украины, что бы в метрику приходили данные?

Тема в разделе "Яндекс Метрика", создана пользователем Nebirius, 25 июн 2017.

  1. Nebirius
    Оффлайн

    Nebirius Новичок

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    Одновременно с блокировкой трафика с Украины возникла проблема с сопряжением сервиса Яндекс Метрики. Погуглив в инернете нашел якобы решение данной проблемы описанные в данной статье: https://www.seonews.ru/events/kak-rabotat-s-metrikoy-na-ukraine-sovet-ot-yandeksa/
    Но на самом деле проблема не решается данным изменением, решается только проблема загрузки сайта с кодом ЯМетрики, но данные при посещении сайта из Украины в Метрику не поступают. Написал письмо в тех поддержку с детальным описанием проблемы, пришел совершенно бредовый ответ - "пользоваться Яндекс браузером". При повторном вопросе, вообще ответа больше не последовало. Из этого следует, что тех поддержка Яндекса вообщем то отсутсвует. Если кто нибудь может поделиться дельным советом по данному вопросу, буду благодарен.
     
  2. mr_krabs
    Оффлайн

    mr_krabs Administrator Команда форума

    Регистрация:
    6 авг 2012
    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    63
    Репутация:
    100
    А что в консоли браузера при отправке запроса в метрику?
     
  3. Nebirius
    Оффлайн

    Nebirius Новичок

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    Я этим способом не пользовался никогда. Знаю только то что если заходить на сайт через прокси, то метрика ловит. Сейчас переделал установку кода через сервис Google Tags Meneger, по логике должно было ловить трафик с украины, так как сам код находится на серверах гугл (не в украине как я предполагал), а с самого сайта данные идут только через гугловский код. Но ничего не поменялось, метрика украинский трафик не регистрирует. Вернее регистрирует, но тех провайдеров где нет блока.
     

Поделиться этой страницей