Не срабатывают цели в метрике

Тема в разделе "Яндекс Метрика", создана пользователем sergey888, 18 мар 2018.

  1. sergey888
    Оффлайн

    sergey888 Новичок

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    Помогите пожалуйста! Не срабатывают цели в метрике. Счетчик установлен на Лендинге созданном в Инстабилдер, заходы на сайт считает, но установленные цели не срабатывают (события и переходы на страницы). Цели установлены правильно, ошибок нет, похожие цели установлены на блоге все идеально срабатывает. Ставил счетчик сайта на котором находится лендинг и отдельный и в разные места, никаких изменений, результат нулевой, не могу понять в чем может быть причина. Подумал что может быть Инстабилдер глючит, поменял на другой тоже самой, установил Wppge, тот же эффект. Поэтому полностью запутался. Цель всех заморочек - нужна статистика: какие ключи дают результат, чтобы не сливать бюджет.
     
  2. mr_krabs
    Оффлайн

    mr_krabs Administrator Команда форума

    Регистрация:
    6 авг 2012
    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    221
    Баллы:
    63
    Репутация:
    100
    Выкладывайте скрины настроек целей
     
  3. sergey888
    Оффлайн

    sergey888 Новичок

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0

    Вложения:

  4. Е.Алексей
    Оффлайн

    Е.Алексей Активный пользователь

    Регистрация:
    19 авг 2015
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    28
    Репутация:
    52
    У вас на странице, на которую установлена цель (http://reklamasib.ru/f-kniga-kor-bez-fon-goriz), нет яндекс метрики.
    На всех страницах вашего сайта должен быть один счетчик метрики.
    По поводу цели скачивания чек листа. Вы указываете ссылку яндекс диска. Вам нужно настроить цель на отправку формы, а не посещения урла т.к. урл ядиска не трекается вашим счетчиком
     
  5. sergey888
    Оффлайн

    sergey888 Новичок

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    Сейчас установил код счетчика который стоит на сайте http://reklamasib.ru

    Есть несколько вариантов форм - форма, кнопка, а также форма и кнопка в виде шорткода Подскажите пожалуйста какое событие правильное и куда именно в код формы надо вставить и можно ли еще вставить в ссылку на скачивание с яндекс диска.

    Так как будут использоваться все варианты форм, можно указать для всех форм куда именно вставляется событие

    onclick="yaCounter24868025.reachGoal('FormaCheklistReklama'); return true;"
    onsubmit="yaCounter24868025.reachGoal('FormaCheklistReklama'); return true;"
    https://yadi.sk/i/Jc621udL3SzaCz


    код формы

    <link rel="stylesheet" id="mymail-form-default-css" href="http://reklamasib.ru/wp-content/plugins/myMail/assets/css/form-default-style.min.css?ver=2.1.28" type="text/css" media="all">
    <form action="http://reklamasib.ru/mymail/subscribe" method="post" class="mymail-form-10 mymail-form mymail-form-submit extern"><input name="_referer" type="hidden" value="extern">
    <input name="formid" type="hidden" value="10">
    <div class="mymail-form-fields">
    <div class="mymail-wrapper mymail-firstname-wrapper"><input id="mymail-firstname-10" name="firstname" type="text" value="" placeholder="Имя *" class="input mymail-firstname mymail-required" aria-required="true" aria-label="Имя"></div>
    <div class="mymail-wrapper mymail-email-wrapper"><input id="mymail-email-10" name="email" type="email" value="" placeholder="Email *" class="input mymail-email mymail-required" aria-required="true" aria-label="Email" spellcheck="false"></div>
    <div class="mymail-wrapper mymail-submit-wrapper form-submit"><input name="submit" type="submit" value="Подписаться" class="submit-button button" aria-label="Подписаться"></div>
    </div>
    </form>

    Другой вариант формы
    <a href="http://reklamasib.ru/wp-content/plugins/myMail/form.php?id=10&iframe=1" class="mymail-subscribe-button" data-design="twitter">Подписаться</a><script type="text/javascript">!function(my,m,a,i,l){my[l]=my[l]||(function(){l=m.createElement(a);m=m.getElementsByTagName(a)[0];l.async=1;l.src=i;m.parentNode.insertBefore(l,m);return !0}())}(window,document,'script','//mymailapp.github.io/v1/button.js','MyMailSubscribe');</script>

    еще один
    [newsletter_button id=10 design="twitter" label="Подписаться"]

    еще
    [newsletter_signup_formid=10]
     
  6. Е.Алексей
    Оффлайн

    Е.Алексей Активный пользователь

    Регистрация:
    19 авг 2015
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    28
    Репутация:
    52
    Не увидел скрипт метрики на старнице. Главная всё ок - http://prntscr.com/iu7c7r Страница http://reklamasib.ru/f-kniga-kor-bez-fon-goriz пусто - http://prntscr.com/iu7clw
    Не совсем понял вас. На странице вижу одну форму.
    Можете использовать onsubmit="yaCounter24868025.reachGoal('FormaCheklistReklama'); return true;"
    Через дебаг проверяйте
     
    mr_krabs нравится это.
  7. sergey888
    Оффлайн

    sergey888 Новичок

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    Еще раз переустановил счетчик. А куда правильнее в Head, Body, или Footer. Сейчас в Head стоит,
    При добавлении новой цели нужно переустановить код счетчика или нет?
    В настройке счетчика в пункте – основное адрес сайта надо указывать с www или без.
    Так как будут использоваться все варианты форм, можно указать для всех форм куда именно вставляется событие? Под этим подразумевал, то что это коды одной формы, сейчас стоит одна, но другие буду использовать например в VK, и.т.д. Поэтому хотел узнать куда именно в код надо вставить следующее событие onsubmit="yaCounter24868025.reachGoal('FormaCheklistReklama'); return true;" После какого тега или слова, так как если вставить от фонаря то наверное ничего не сработает? Поэтому попросил указать где должно стоять событие в каждой форме, чтобы знать на будущее, если придется создавать подобные формы, я уже буду знать и сделаю самостоятельно.
     

    Вложения:

  8. Е.Алексей
    Оффлайн

    Е.Алексей Активный пользователь

    Регистрация:
    19 авг 2015
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    28
    Репутация:
    52
    Яндекс рекомендует устанавливать скрипт как можно выше в коде. И из head и из body будет работать.
    Нет. Настройка целей никак не влияет на скрипт, который установлен у вас на сайте. Переустанавливать ничего не нужно.
    Без www.
    Скрипт onsubmit вставляется в тег формы http://prntscr.com/iutgeg . Обратите внимание, что валидацию у вас форма не проходит и onsubmit будет срабатывать даже в том случае, если форма будет пустая при нажатии "отправить"
     
  9. sergey888
    Оффлайн

    sergey888 Новичок

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    Обратите внимание, что валидацию у вас форма не проходит и onsubmit будет срабатывать даже в том случае, если форма будет пустая при нажатии "отправить"
    Это хорошо или плохо?

    Здесь понял куда надо ставить
    <link rel="stylesheet" id="mymail-form-default-css" href="http://reklamasib.ru/wp-content/plugins/myMail/assets/css/form-default-style.min.css?ver=2.1.28" type="text/css" media="all">
    <form action="http://reklamasib.ru/mymail/subscribe" method="post" onsubmit="yaCounter24868025.reachGoal('FormaCheklistReklama'); return true;" class="mymail-form-10 mymail-form mymail-form-submit extern"><input name="_referer" type="hidden" value="extern">
    <input name="formid" type="hidden" value="10">
    <div class="mymail-form-fields">
    <div class="mymail-wrapper mymail-firstname-wrapper"><input id="mymail-firstname-10" name="firstname" type="text" value="" placeholder="Имя *" class="input mymail-firstname mymail-required" aria-required="true" aria-label="Имя"></div>
    <div class="mymail-wrapper mymail-email-wrapper"><input id="mymail-email-10" name="email" type="email" value="" placeholder="Email *" class="input mymail-email mymail-required" aria-required="true" aria-label="Email" spellcheck="false"></div>
    <div class="mymail-wrapper mymail-submit-wrapper form-submit"><input name="submit" type="submit" value="Подписаться" class="submit-button button" aria-label="Подписаться"></div>
    </div>
    </form>

    А в эти формы. Или разницы нет куда его вставить?
    Другой вариант формы
    <a href="http://reklamasib.ru/wp-content/plugins/myMail/form.php?id=10&iframe=1" class="mymail-subscribe-button" data-design="twitter">Подписаться</a><script type="text/javascript">!function(my,m,a,i,l){my[l]=my[l]||(function(){l=m.createElement(a);m=m.getElementsByTagName(a)[0];l.async=1;l.src=i;m.parentNode.insertBefore(l,m);return !0}())}(window,document,'script','//mymailapp.github.io/v1/button.js','MyMailSubscribe');</script>

    еще один
    [newsletter_button id=10 design="twitter" label="Подписаться"]

    еще
    [newsletter_signup_formid=10]
     

Поделиться этой страницей