Добрый день!Наша компания занимается продажами товаров для новорожденных и беременных мам. В последнее время упали продажи колясок и автокресел. Мне поставили задачу выяснить с чем это связано - такова ситуация на рынке или же что-то неверно построено в работе нашей компании. Подскажите, как мне провести аналитику? Какие методики использовать?
Добрый день! Изначально составьте список всех возможных гипотез, разделите их на внешние и внутренние. Далее по каждой гипотезе делайте анализ и присваивайте ей статус: подтверждено, опровергнуто, не возможно проверить. Таким образом получите более менее адекватную картину. Внешние: 1. Появились сильные конкуренты (с лучшим сервисом, ценами...) 2. Изменился спрос (вы в принципе продаете "не то") Внутренние: 1. Проблемы с ассортиментом (выпали ключевые позиции, нет востребованных новинок...) 2. Недостаточно маркетинговых активностей 3. Просел трафик
Из открытых источников я узнал, что рождаемость немного выросла, но упали доходы населения (из-за чего многие берут бу). Оффлайн сетевики (например Детский мир и т.п.) увеличили количество своих магазинов на 35% за 2013г. 60% продаж колясок продается на рынках и несетевых магазинах, 30% в сетевых и тока 7% в онлайне, так же я выяснил, что коляски и автокресла занимают лишь 5% от всего рынка детских товаров (что подтверждается моими опросами на форумах). Таким же образом я смогу сравнить нашу товарную матрицу с конкурентами. Но я не понимаю, как мне выявить, например, самую востребованную модель? Смотреть количество запросов по каждой коляске в вордстате мне кажется неверно. Можете что-то посоветовать? Я слышал, что можно получить статистику по импорту товаров из федеральной таможенной службы (запрос я им отправил, но ответ пока не получил). У вас не было опыта запросов такой информации? К сожалению нигде не могу найти статистику по продажам (что наверно логично). Подскажите, каким еще способом (кроме поиска информации в открытых источниках и опросах на форумах) можно воспользоваться? Есть ли какие-то сайты (кроме госстат и рбк) предоставляющие какую-то аналитическую информацию? И как вычислить нашу маркетинговую активность и трафик?
Почему же, вполне адекватная методика. Можно посмотреть в Яндекс Маркет (по количеству магазинов в карточке модели, количеству отзывов на модель), посмотреть, что пользуется спросом у крупных магазинов (поспрашивать у КЦ, посмотреть отзывы на товары). Нет. Если честно, даже в голову не приходило. Но тема интересная, отпишитесь пожалуйста, что вам ответят Яндекс Метрика, Google Analytics. Посмотрите, не уменьшилось ли количество посетителей не сайте, не стали ли пользователи просматривать меньше страниц с колясками и детскими креслами.
3 дня с момента отправки - регистрация обращения, 7 дней на ответ в письменном виде. По идее время еще есть (тем более если учесть как работает Почта России), но меня смутило, что мне не пришло уведомление даже о регистрации моего обращения. http://reception.customs.ru/index.php?option=com_questions&Itemid=67 тут указан порядок рассмотрения обращений и ниже форма для обращения
Можете помочь разобраться с Яндекс Метрика и Google Analytics ? На этих сайтах я могу провести анализ только моего сайта и только в случае если на него установлен счетчик? А как провести анализ сайтов конкурентов?
logon123, сначала вам необходимо установить счетчики на сайт, потом уже смотреть в накопленные данные Смотрите тут