Проблема с экспериментом в аналитиксе

Тема в разделе "Юзабилити и работа с сайтом", создана пользователем Максим, 28 ноя 2014.

  1. Максим
    Оффлайн

    Максим Новичок

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    Здравствуйте.

    Подскажите, пожалуйста, после запуска эксперимента, трафик тестируемых страниц начал отдельно фиксироваться как site.com / referral. То есть мы получили посетителя с определенного канала, он перешел на экспериментальную страницу и снова зафиксировался, только уже как site.com / referral.

    Помогите разобраться где я был не прав. Спасибо.
     
  2. mr_krabs
    Оффлайн

    mr_krabs Administrator Команда форума

    Регистрация:
    6 авг 2012
    Сообщения:
    2.056
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    63
    Репутация:
    100
    Максим, причин может быть несколько, но скорее всего это настройки со стороны сервера, где лежит ваш сайт.
    Приведите пример ссылки, на которую пользователь попадает в результате эксперимента. В ней должен быть параметр utm_expid
     
  3. Максим
    Оффлайн

    Максим Новичок

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    Параметры utm_expid и utm_referrer мы передаем. Ссылки были корректными
     
  4. mr_krabs
    Оффлайн

    mr_krabs Administrator Команда форума

    Регистрация:
    6 авг 2012
    Сообщения:
    2.056
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    63
    Репутация:
    100
    Максим, такая проблема возникает в случае, если код GA не читает utm_referrer и затираются куки (что маловероятно). В чем конкретно проблема у вас, подсказать не могу.
     

Поделиться этой страницей