Вот и настало мое время Интересует вот какая проблема. С недавнего времени взялся за проект, где смм а точнее работа с негативом вообще не велась. Полазил по сайтам и понял что его много, но вот есть одно НО. Негатив датируется 2010 годом. Далее 2 года нейтральных отзывов, но иногда проскакивали отзывы с обсуждениями которые ссылались на негатив 2ух летней давности. Как вы посоветуете обработать такую информацию ? Стоит ли делать регистрации на ресурсах и начинать оправдываться, или стоит как то более тонко подойти к проблеме. Оценю любые ваши мысли.
Тематика это обучающий центр по подготовке специалистов косметик 3 разряда. + продажа косметики и международная организация сидеско. В общем косметическая тема
говорю из личного опыта, бороться с негативом имеющим срок давности не так сложно, как может показаться, самое главное показать как изменилась политика/товар за прошедший период, от лица компании не забывайте благодарить за претензию и предлагать решение и/или консультацию, развернуто дайте ответ, желательно со ссылками на конкретные страницы вашего сайта или сопутствующие сайты не являющиеся конкурентами которые полностью раскрывают претензию/проблему пользователя самое главное - никаких оправданий, никаких эмоциональных высказываний, коротко-четко-посуществу, в полемику не вступать, на флуд и троллей не реагировать
Whats, в таком случае лучше не регить аккаунты и не вступать в переписки. самый простой способ (пусть даже где-то и потребует финансов) это разместить на тех же самых ресурсах положительные отзывы. или же официальные ветки компании и в них уже отписываться. а потом продвинуть эти материалы в топ, это не сложно, запросы будут ерундовые.
Ресурсы с негативными мнениями большие? Если вбить в поисковик что-то вроде "%ваша_компания% отзывы" эти ресурсы будут на первых двух страницах? Если да, то я бы лучше зарегистрировался и прокомментировал этот момент.
getnaked, это бесполезно. люди не дураки. когда начинается постинг с нулевых аккаунтов с оправданиями или положительными характеристиками, это только усугубляет ситуацию
Ну не, если сотни человек попадают на эти негативные отзывы, то нужно что-то делать. Пусть комментатор и будет выглядеть слоупоком, но лучше поздно, чем никогда.
Так Вы в посте №5 рекомендуете тоже самое. Ту же регистрацию и фековые отзывы. На самом деле правильный ответ уже дали в этом топике: обязательно нужно вступить в диалог. Вы сделаете это очень поздно, но сделаете. Это хорошо. Оставлять обратную связь без ответа - дурной тон. Если люди о Вас пишут - значит они уже хотят внимания. Дайте его им. Можете даже через системы личных сообщений связаться с людьми, которые оставляли негативные отзывы и сказать им, что то, о чем они писали 2 года назад - исправлено и пригласите их убедиться в этом. Это к примеру. Молчать нельзя!
я не рекомендую отписываться в уже поднятых темах, перечитайте пост внимательно. я рекомендую (в принципе так всегда и делается) завести новые темы (разместить статью и пр.) на тех же ресурсах, в которых уже с нуля общаться с аудиторией, отвечать на вопросы и постить фейковые положительно/нейтральные отзывы. далее эти новые темы продвигаются в поиске по соответствующим запросам и вытесняют негатив. если вступать в переписки в старых темах, они так и будут висеть в топе с соответствующими тайтлами и сниппетами. при это зашедшие почитать отзывы будут натыкаться на первые страницы с помоями и до ваших объяснений на 125 странице не дойдут
Это все я понимаю. Но на паре этих форумов где размещены отзывы никого до меня не было. Получится так что появится человек от компании который за 1 день обработает все отзывы. Типа такой жалобный стон и оправдания что у нас все хорошо. Меня пугает не факт ответов на негатив а тот факт что за 2-3 года негатива ответ на него поступит одним днем. [MERGETIME="1347965313"][/MERGETIME] В моей тематике всего пару форумов где пишутся отзывы. На них есть как хорошие так и плохие, в связи со сложностью темы многие пишут байду в стиле - я знаю лучше вас. В итоге темы и обсуждения моей компании сводятся в кучу догадок. [MERGETIME="1347965461"][/MERGETIME] А в общем и целом согласен с крабом. Буду скорее всего оставлять без ответа давние темы а в новых создавать движение
Фейковые отзывы рано или поздно всплывут. И если вас выведут на чистую воду - эффект будет сокрушителен. В любом учебнике сможете это прочитать.
Всплывут ? Мне кажется они могут быть конструктивными с закрытым дальнейшим обсуждением. Когда мы ненавязчиво ответим на вопрос или обратим читателя к звонку
А что, собственно, тут такого?)) У компании раньше не было в штате сотрудника для работы с обратной связью. Сейчас он появился и приступил к работе) В конце концов можете ответить с промежутком в несколько дней - неделю. будет не одним днем
Но сам факт что мы опомнились останется. Хотя в чем то вы правы, публика поймет что появилась обратная связь у компании и начнет как то с ней общаться. Будем пробовать в общем. Результаты опишу тут же