Добрый день, подскажите пожалуйста, если посетитель зашел на сайт через поисковую систему, а потом закрыл окно браузера или вкладку, это считается завершением сессии (визита)? В случае, если этот же посетитель зашел на сайт из другого источника, это будет продолжением предыдущего визита или новый визит?
Нет. Завершение визита по умолчанию это пол часа неактивности https://support.google.com/analytics/answer/2795871?hl=ru Если сессия не завершена, то это будет продолжение. Если завершена, то новый.
Хотя тут еще зависит от того какой источник на какой меняется Реферал при условии продолжающейся сессии не сменит источник. Также это не сделает и прямой
В подтверждение вышесказанного: //analytics.blogspot.ru/2011/08/update-to-sessions-in-google-analytics.html А раньше, действительно прерывалась.
Спасибо всем за ответы, но если честно, меня интересует: считает ли Яндекс Метрика закрытие окна браузера или окна вкладки завершением сессии (визита)?
тест что ли сдаете? там помниться был такой вопрос. Сие тайна для меня. В хелпе информации об этом нет, поиск сколько мучал - толковой информации тоже нет
Провел тест на открытой вкладке сайта записал идентификатор сессии. закрыл вкладку. выждал 2 минуты, открыл. идентификатор сессии остался тот же.
По закрытию вкладки действительно не должно. Насколько я знаю, сессия должна закрыться при закрытии браузера. Не проверял, но вроде видел где-то в хелпе про это.
Попробовал с закрытием браузера на 2 минуты - тоже не поменялась спустя почти час сессия осталась той же. Либо Session_id - это на самом деле не идентификатор сессии
Насчет часа странно. В стандартных настройках через полчаса бездействия сессия должна слетать вроде бы. Надо посмотреть меняются ли вот эти: yabs-sid: 1583743241387949622 yandexuid: 2282374841395385454
Записал в 23:05 значения yandexuid yabs-sid Session_id Закрыл браузер и начал смотреть серию 17 мгновений в 23:44 открыл браузер и записал значения - те же самые
Товарищи я получила официальный ответ от поддержки Яндекс Метрики на мучающий меня вопрос по этой теме Добрый день! "Если отсутствие активности пользователя на Вашем сайте продлится более 30 минут, то возобновление активности приведет к созданию нового визита. Если пользователь закрыл вкладку с Вашим сайтом, а затем перешел на него через новый источник спустя 10 минут, то это будет продолжением визита."
Ответ ЯМ: закрытие вкладки/браузера не является завершением визита. Ответ ЯМ: Будет продолжаться первый визит, соответственно, будет отображаться первый источник