Yandex / referral с мобилок

Тема в разделе "Google Analytics и Universal Analytics", создана пользователем Talurion, 28 авг 2017.

  1. Talurion
    Оффлайн

    Talurion Участник

    Регистрация:
    3 ноя 2015
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Репутация:
    5
    Коллеги, у меня с конца июня вырос сильно yandex / referral (путь перехода - главная яндекса).
    Тип устройства - мобилка.
    Если смотреть по страницам входа - это органический трафик.

    Пробовал добавлять источники органики в ручную:
    yandex.ru text
    m.yandex.ru text

    Ничего не изменилось.
    Что они там опять нашаманили? :)
     
  2. mr_krabs
    Оффлайн

    mr_krabs Administrator Команда форума

    Регистрация:
    6 авг 2012
    Сообщения:
    2.092
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    63
    Репутация:
    100
    То и нашаманили, что изменили реферер с мобильного поиска яндекса. Теперь этот траф падает не в органику, а в рефералы
     
  3. Talurion
    Оффлайн

    Talurion Участник

    Регистрация:
    3 ноя 2015
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Репутация:
    5
    Так а как быть то теперь?
    Я пробовал принудительно yandex.ru указать как органический, не помогло.
     
  4. Talurion
    Оффлайн

    Talurion Участник

    Регистрация:
    3 ноя 2015
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Репутация:
    5
    Нашел, похоже для мобилок теперь вот так:
    m.yandex.ru query
     
  5. mr_krabs
    Оффлайн

    mr_krabs Administrator Команда форума

    Регистрация:
    6 авг 2012
    Сообщения:
    2.092
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    63
    Репутация:
    100
    Настройте фильт в га, который будет яндекс реферал перезаписывать в яндекс органик
     
  6. Павел Горбунов
    Оффлайн

    Павел Горбунов Новичок

    Регистрация:
    19 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    Коллеги, а если я добавлю в код функции
    _gaq.push (['_addOrganic', 'yandex.ru', 'query']);
    _gaq.push (['_addOrganic', 'm.yandex.ru', 'query']);
    это поможет?
     
  7. mr_krabs
    Оффлайн

    mr_krabs Administrator Команда форума

    Регистрация:
    6 авг 2012
    Сообщения:
    2.092
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    63
    Репутация:
    100
    У вас старая версия Google Analytics?
     
  8. Павел Горбунов
    Оффлайн

    Павел Горбунов Новичок

    Регистрация:
    19 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    да
     
  9. mr_krabs
    Оффлайн

    mr_krabs Administrator Команда форума

    Регистрация:
    6 авг 2012
    Сообщения:
    2.092
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    63
    Репутация:
    100
    Попробуйте, старая версия сейчас не поддерживается. Только query на text замените
     
  10. Павел Горбунов
    Оффлайн

    Павел Горбунов Новичок

    Регистрация:
    19 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    а зачем заменить? ведь GET-параметр выдачи - это query, а не text
     
  11. mr_krabs
    Оффлайн

    mr_krabs Administrator Команда форума

    Регистрация:
    6 авг 2012
    Сообщения:
    2.092
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    63
    Репутация:
    100
    Screenshot at сент. 22 16-30-12.png
     
  12. Павел Горбунов
    Оффлайн

    Павел Горбунов Новичок

    Регистрация:
    19 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
  13. Dina
    Оффлайн

    Dina Новичок

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Репутация:
    0
    Настройки в обычных источниках результатов поиска не помогут - т.к. результат поиска на мобилках выглядит вот так - https://yandex.ru/search/touch/?text=google&.... У меня, по крайней мере,

    Выше правильно mr_krabs написал, нужно 2 фильтра настроить. Один из yandex / referral в yandex.ru / organic, другой - из yandex.ru / organic в yandex / organic.

    С go.mail.ru / referral, кстати, то же самое.
     
  14. Павел Горбунов
    Оффлайн

    Павел Горбунов Новичок

    Регистрация:
    19 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    Я решил не пользоваться фильтрами, а делать персонализированные отчеты.
    так проще.
     
  15. Dina
    Оффлайн

    Dina Новичок

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Репутация:
    0
    А мы данные о расходах на SEO импортируем в ГА, поэтому когда в одном представлении все приведено к единому знаменателю, становится удобнее :)
     
  16. Павел Горбунов
    Оффлайн

    Павел Горбунов Новичок

    Регистрация:
    19 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Репутация:
    0
    ну тогда понятно.
    Буду иметь в виду, если будет такая же необходимость импорта расходов.
     

Поделиться этой страницей

Tweet