Вебвизор

Тема в разделе "Яндекс Метрика", создана пользователем Светлана, 29 авг 2012.

1. shabananton
    Оффлайн

shabananton Участник

Симпатии:
    4
    Баллы:
    8
    К примеру, настройка Вебвизора, не очень понятно, чем отличается Текущий HTML от Отдельной загрузки страницы. Со списком страниц для сохранения вроде бы понятно, выражение regexp:.* позволяет сохранять все страницы?
    Также не очень понятен просмотр От вашего имени или От имени анонимного пользователя. Насколько я понял в первом случае данные вебвизора накладываются на страницу, которая, которую увидит просматривающий данные вебвизора, если откроет её сейчас в браузере. Во втором же случае как неавторизованный пользователь. Каким образом, к примеру, настройка Текущий HTML от вашего имени отличается с Текущий HTML от имени анонимного пользователя? Это не очень укладывается в понимании. То есть вопрос стоит так, в чем разница четырех возможных режимов:
    1. Текущий HTML - От вашего имени
    2. Текущий HTML - От имени анонимного пользователя
    3. Отдельная загрузка страницы - От вашего имени
    4. Отдельная загрузка страницы - От имени анонимного пользователя
    Заранее спасибо за помощь

2. mr_krabs
    Оффлайн

mr_krabs Administrator Команда форума

Симпатии:
    228
    Баллы:
    63
    Из справки по метрике:
    если честно, сам не понял :) отписал в тп за уточнением, ответ опубликую тут. regexp:.* это регулярное выражение, обозначающее все страницы
    от вашего, т.е. от имени администратора или модератора (ну или от имени имеющего какие-то расширенные права сайте). т.е. можно просматривать всякие защищенные формы регистрации, формы ввода и прочее. от лица анонимного, понятное дело, ничего этого просмотреть нельзя

3. Игорь
    Оффлайн

Игорь Участник

Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Это распространенная проблема у многих - наблюдаешь, а оно ничего не дает. Знаете почему? Потому что просматривать видеозаписи действий посетителя на сайте хаотично - это бред. Видеозаписи должны просматриваться по определенным методикам. И не нужно смотреть всех подряд. Сегментируйте посетителей на категории: отказники, заинтересованные - у каждой категории свой алгоритм поведения. И не тратьте время на вчерашний день - смотрите карты-схемы движения мышки - в сто раз быстрее, нагляднее и проще. По себе знаю. За вечер до 250 схем просматриваю - все наглядно, все зоны на странице видны - куда смотрели посетители, куда нет. В какой последовательности просматривали контент. Увидели ли важное, или нет и т.д....

4. shabananton
    Оффлайн

shabananton Участник

Симпатии:
    4
    Баллы:
    8
    Вот и я из справки не очень понял суть и пользу этой настройки. Буду благодарен за ответ.
    Спасибо, я так и понял. Просто тогда непонятны комбинации двух типов настроек, которые я описал выше.
    [MERGETIME="1347743359"][/MERGETIME]
    Полностью с вами согласен. Использование инструмента Анализ форм, к примеру, позволяет сразу перейти на просмотр сессий людей, которые покинули анализ формы на той или иной стадии. На практике в ряде случаев это как раз позволило определить косяки с формой.

5. Игорь
    Оффлайн

Игорь Участник

Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Почитайте полезные материалы по анализу видеозаписей движения мышки: //www.analizsayta.ru/blog/videozapisi-dvizheniya-myshki-interpretaciya-dannyh-vypusk-3-5.htm

shabananton нравится это.
  6. mr_krabs
    Оффлайн

Симпатии:
    228
    Баллы:
    63
    собственно ответ тп яндекса. теперь осталось узнать что есть "обращения к сайту не требуется" :)

7. shabananton
    Оффлайн

shabananton Участник

Симпатии:
    4
    Баллы:
    8
    вроде бы понятно теперь. Текущий html - данные Вебвизора накладываются на то отображение страницы, которое задано забитым туда html-кодом, к сайту в момент просмотра запросы не идут и если его реальный вид будет отличаться от того, что забито html-кодом Вебвизор, то мы этого не увидим в момент просмотра записей Вебвизора. Отдельная загрузка страницы - страница в момент просмотра выкачивается с сайта и на неё накладываются данные Вебвизора. Вроде бы так.

8. Николай
    Оффлайн

Николай Участник

Симпатии:
    12
    Баллы:
    8
    Ждем. Пока тоже не соображу, как это четко прописывать.

9. blackcat87
    Оффлайн

blackcat87 Новичок

Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Не совсем правильно. Это довольно мощный инструмент на самом деле. С его помощью вы можете отобрать к примеру ряд пользователей котоорые провели пришли с поиска Google? провели на сайте более 3-х минут. Увидеть какие страницы их заинтересовали. Где для них было проблематично найти например кнопки, или вообще что они делали: читали текст, рассматривали картинки или еще что-то.

10. mr_krabs
    Оффлайн

Симпатии:
    228
    Баллы:
    63
    ответ яндекса

11. anila
    Оффлайн

anila Участник

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Прочитала обсуждение и так и не поняла какой режим мне надо выбрать что бы видеть тот контент, с которым взаимодействовал пользователь, а не то что на момент просмотра можно подгрузить с урла.

12. mr_krabs
    Оффлайн

Симпатии:
    228
    Баллы:
    63
    anila, текущий html

13. seoarmor
    Оффлайн

seoarmor Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день, друзья! Я сегодня первы день на это замечательном форуме и это мой первый пост-) Касаему веб визора, очень удобноя вещь! Во первых, у меня много сайтов на джумле, которая уязвима к взломам и когда по статистике я вижу большое кол-во прямых вхождения на сайт и отказов, я иду в веб визор, смотрю кто шалит и баню всю сетку айпи через htaccess, это айпишники забугорные так что ничего страшного нет.
    Второе, я смотрю как ползователь ведёт себя на страницах с большим кол-вом отказов, я тогда стараюсь подсунуть какую нибудь полезную ссылочкуили банер-) Я уже к вебвизору так привык, что без него даже не комфортно работать.

14. Алексей Ф
    Оффлайн

Алексей Ф Участник

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    mr_krabs, a/b тестирование делаете через параметры визита. А как распараллелить трафик на разные страницы?

15. Алексей Ф
    Оффлайн

Алексей Ф Участник

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Вебвизор удобный инструмент для улучшения usability, особенно на страницах с длинным продающим текстом. Помогает составить портрет действий посетителя, иногда пользователь делает совершенно не то, что ожидаешь, в этом смысле интересный инструмент. В свое время у Вадима Ласта было похожий по функциям скрипт - назывался минисайтовый шпион или как то так

16. mr_krabs
    Оффлайн

Симпатии:
    228
    Баллы:
    63
    Алексей Ф, для тестов есть инструмент в google analytics, использую его. если что-то хитрое и сложное //visualwebsiteoptimizer.com/. не надо изобретать велосипед там, где уже все изобретено :)

17. Алексей Ф
    Оффлайн

Алексей Ф Участник

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    А они (Google Analitics и //visualwebsiteoptimizer.com/) нормально работают друг с другом?
    Думаем на то, чтобы использовать //visualwebsiteoptimizer.com/, интересно мнение об этом сервисе

18. mr_krabs
    Оффлайн

Симпатии:
    228
    Баллы:
    63
    это тема не этого топика :)

Поделиться этой страницей

Tweet